Новости Мир иранпровокация

Арабский политолог объяснил, почему Иран не будет реагировать на провокации США в Персидском заливе

base article image

Исламская Республика Иран (ИРИ) будет игнорировать любые военные маневры ВМС Соединенных Штатов Америки в Персидском заливе, поскольку в противном случае ответная реакция Тегерана приведет к новой региональной войне.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сейчас совершенно очевидно, что Вашингтон планирует устроить провокации в этом регионе, - отметил, в частности, эксперт, – Задача США – спровоцировать ИРИ на «морское сражение», что может закончиться американским ракетным ударом по Исфахану, Бендер-Аббасу и даже Тегерану».

Как подчеркнул Х. аль-Дами, в данном случае ИРИ займет «нейтральную ситуацию».

«ВМС Ирана станут контролировать передвижение потенциального противника, но поддаваться на действия ВМС США они не будут», - сказал аналитик.

Напомним, накануне Пентагон официально заявил о направлении в Персидский залив авианосца  John C. Stennis и пяти кораблей патрульной службы. Согласно официальной информации, главной целью маневров является «демонстрация Ирану военной мощи США».

Ранее Америка обвинила Иран в продолжении Тегераном иранской ядерной программы и пригрозила нанести по территории ИРИ ракетный удар.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.