Новости Политика великобританияес

Великобритания может остаться частью ЕС – европейский эксперт

base article image

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии имеет полное право остаться в структуре Европейского Союза, несмотря на намерения действующего британского премьера Терезы Мэй окончательно объявить о процессе выхода Туманного Альбиона из общих структур ЕС (Brexit).

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Лондон не станет прекращать свое присутствие в ЕС лишь в том случае, если действующий премьер-министр Британии подаст в отставку, - отметил, в частности, он. – Учитывая, что рейтинг Мэй в Палате Лордов (верхняя часть британского парламента, - Ред.) на данный момент равен нулю, она просто обязана подать в отставку. В этом случае проблема Brexit будет снята с повестки дня Европейского Союза».

Напомним, накануне Генеральный адвокат Европейского Суда Мануэль Кампос Санчес-Бордона официально заявил, что Brexit является «юридической ошибкой» и подтвердил право подданных Великобритании оспорить «развод Лондона с европейской семьей». Ранее в ходе всенародного голосования за выход Великобритании из ЕС проголосовали 51,3% местных жителей.

На данный момент десятки тысяч жителей Британии выступают за полномасштабное сотрудничество с Объединенной Европой. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.