Новости Регионы пожар

Пылала крыша: в Черниговской области семья лишилась дома из-за задержки спасателей (ВИДЕО)

base article image

На Черниговщине семья из 6 человек осталась без крова из-за пожара из-за задержки в работе спасателей.

Об этом сообщает "ТСН".

Всего в доме на 100 кв. м жило 4 поколения: Галина Проценко, 2 ее детей, невестка, внук и мать. Пожар первой заметила невестка.

"Проснулась - нет света. И говорю мужу, что нет света и дымом воняет. Он открывает дверь, а там дым, горим уже", - вспоминает женщина.

Жильцы вызвали пожарных и самостоятельно начали спасаться. На шум сбежались соседи и начали помогать, но потушить огонь ведрами с водой было уже невозможно - пылала крыша, вылетали окна. Спасатели даже не доехали - 25 км из райцентра преодолевали 1 ч. и 40 мин. Когда пожарные прибыли, тушить уже было нечего - от здания остались одни стены. Пожарные лишь констатировали, что загорелось в ванной, а вероятной причиной стала проводка.

Начальник спасательного отряда ГСЧС объясняет, что именно в это время в Прилуках горел 4-квартирный деревянный дом, поэтому получилась такая задержка.

"Отделение наши, которые дежурят, были направлены на тушение в Прилуки. Когда получили информацию о пожаре в селе, учитывая сложные погодные условия - гололед, туман... Все это повлияло на ход автомобиля к месту вызова", - говорит Александр Кобзарь.

Люди в селе возмущены - говорят, что трасса была сухой, отправить хотя бы одну машину возможность должна была быть.

"Мы звонили в Серебряный, это 15 километров - еще ближе, чем Прилуки. Нам говорят: вы не наш район, мы к вам не приедем", - говорят местные жители.

Считают, что пожарная машина просто сломалась в дороге, хотя сами спасатели это отрицают. Погорельцев пока приютили чужие люди. Вскоре семья ожидает пополнение. Куда идти с младенцем, семья просто не представляет. В их селе продаются дома, но 150 тыс. грн семье поднять просто не под силу. Помощь обещали арендаторы земли, деньги будут собирать по деревне, но этого на дом все равно не хватит.

Также, напомним, 5 декабря, во время тушения пожара в Великобагачанском районе пожарные обнаружили тело погибшего мужчины.

 

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.