Новости Экономика траншмвф

Первый транш от МВФ Украина получит 15 декабря

base article image

Первый транш Международного валютного фонда в рамках новой программы сотрудничества поступит на счета государства за 10 дней до Рождества, то есть 15 декабря.

Об этом заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий в интервью Reuters.

"Украина выполнила все согласованные требования. Остались только бюрократические процедуры", - сообщил Смолий. Он также добавил, что в Нацбанке ожидают поступления транша "за 10 дней до Рождества", то есть 15 декабря 2018 года.

Вместе с тем, глава Нацбанка до сих пор отказался уточнить, сколько именно средств планирует выделить МВФ первым траншем в рамках новой программы сотрудничества. Однако он добавил, что его поступление позволит увеличить международные резервы Украины с 17,8 миллиарда долларов до 19,2 миллиарда долларов на конец 2018 года.

Принятие бюджета на 2019 год является ключевым требованием МВФ для утверждения новой программы stand-by для Украины и выделении первого транша, размер которого составит около 2 миллиардов долларов.

Решение МВФ о продолжении сотрудничества объявили после принятия правительством постановления о повышении цен на газ для населения на 23% с 1 ноября 2019 года. Повышение цен на газ для населения до рыночного уровня является ключевым требованием Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.

Также, 29 ноября, на официальном сайте МВФ со ссылкой на его руководителя Кристин Лагард сообщалось, что подготовительные работы перед выделением Украине кредитного транша МВФ по программе stand by будут завершены до 10 декабря 2018 года. После чего будет созвано заседание исполнительного совета Международного валютного фонда для обсуждения соглашения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.