Новости Киев тарифыхолоднаяводакиев

Эксперт объяснил, почему в Киеве подорожала холодная вода

base article image

Подорожание холодной воды для киевлян может продолжаться до бесконечности, потому что экономика падает и те цифры экономического роста, которые нам рисуют, не соответствуют реальности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Подорожание воды говорит о том, что всем кушать хочется. Подорожание коммуналки в Украине рассматривается, как социальная специфика, ведь в тех странах, где она рассматривается как социальный продукт, то у нас с приходом так называемых реформаторов, преобладает бизнес-подход, когда прибыль превыше всего», - отметил эксперт.

По его словам, в условиях, когда никакого рынка в коммунальной сфере нет, а есть монополии, то коммуналка превращается в непрерывноработающий насос по выкачке у населения наличных средств.

«И это невзирая на то, что счета за коммунальные услуги превышают зарплаты в бюджетной сфере, не говоря уже о пенсиях пенсионеров. То есть, как доили людей, так и будут доить и дальше. Изменений в этой ситуации никаких не ожидается. В первую очередь, тут  необходим четкий аудит тарифов уход от схемы «чем больше затраты, тем выше тарифы» и переход на демонополизацию этой сферы, ее децентрализацию и соответственно законодательное закрепление украинского и импортного газа. Так, как украинского газа вполне бы хватило для того чтобы обеспечить и коммунальную сферу и даже церкви отапливать», - подытожил А. Золотарев.

Между тем, ранее мэр Киева Виталий Кличко сказал, что центральное горячее водоснабжение будет при наличии газа, но советует киевлянам иметь бойлеры.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.