Новости Общество аферистыкиев

В Киеве задержали экстрасенсов-аферистов из Одессы

base article image

В Киеве задержали экстрасенсов-аферистов из Одессы. Они предлагали людям свои «магические» услуги, требуя за них от 40 до 60 тысяч долларов. Мошенники обманывали граждан более двух лет.

Об этом сообщает полиция Одесской области в Facebook.

В столице злоумышленников разыскали сотрудники одесского Управления стратегических расследований совместно с  Департаментом стратегических расследований НПУ и управлением КОРД ГУ НП в Одесской области. Они задержали троих членов преступной группировки. В материалась следствия идет речь о том, что мошенники около двух лет представлялись гражданам экстрасенсами, дурили их и разводили на большие суммы (от 40 000 до 60 000 долларов США). Всего в группе состояли семь человек.

Естественно, обманутые люди не получали никаких положительных изменений и решения проблем от работы горе-экстрасенсов. Жертвы требовали аферистов вернуть им деньги за невыполненные услуги. В свою очередь, мошенники угрожали пострадавшим «кармической» расправой.

Только одна из клиенток преступной группы обратилась за помощью в правоохранительные органы. Летом 2018 года четверо злоумышленников задержали, еще трое пытались скрыться и избежать правосудия. Однако уже 6 декабря их обнаружили в Киеве. Ими оказались 40-летняя «целительница» и ее помощники 1987 и 1988 годов рождения.

На данный момент экстрасенсы-аферисты задержаны. Во время ареста у одного из них нашли патроны калибра 7,62 миллиметра. Их отправили на экспертизу.

Между тем, на киевском вокзале орудует аферист в галстуке.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.