Новости Политика минюсталименты

Адвокат об идее Минюста трудоустроить должников по алиментам: министерство присваивает чужие функции

base article image

В случае с идеей Министерства юстиции Украины трудоустроить должников по алиментам это можно считать попыткой присвоить себе функции, за осуществление которых должны отвечать в других министерствах.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Максим Гарбуз.

«Минюст уже выбрал этот путь присвоения чужих функций. Так же, как они создали антирейдерскую Комиссию в Минюсте – туда обращаются по проблемам, связанным с незаконной перерегистрацией имущества и сначала дело рассматривают в Комиссии, а потом уже в суде. Функция Комиссии – устранять ошибки регистраторов», - сказал адвокат.

При этом М.Гарбуз считает, что эта тенденция с присвоением функций других министерств усилится, если говорить о будущем Министерства юстиции.

«Я думаю, Минюст и дальше будет брать себе функции, которых изначально не было в этом министерстве и которые не совпадают с официальными задачами министерства. Хотя ... они бы у себя лучше разобрались, в своих делах, больше бы толку было», - добавил адвокат.

При этом эксперт отметил, что юристов еще не уведомляли, что разрабатывается или разработан механизм трудоустройства мужчин, у которых долги по выплате алиментов.

«А Минюст наделен такими полномочиями? И как Министерство юстиции может трудоустроить алиментщиков?  Есть механизм? Какой? Министр П.Петренко лично выпишет приказ «иди работать»?  То есть это функция Биржи труда. Каким образом Минюст на нее влияет?», - сказал адвокат.

Напомним, Государственная служба занятости совместно с Министерством юстиции будет трудоустраивать должников по алиментам для взыскания долгов. Об этом сообщает Госслужба занятости в Facebook.

"Состоялась встреча замминистра юстиции Светланы Глущенко с зампредседателя Государственной службы занятости Романом Криганом по налаживанию тесного сотрудничества в сфере трудоустройства лиц-должников по выплате алиментов", - говорится в сообщении. В органах Государственной исполнительной уже открыто более 100 тысяч исполнительных производств по алиментам, выплата которых не осуществляется из-за отсутствия у должника постоянной работы или имущества.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.