Досье Политика Бурбак Максим Юрьевич

Бурбак Максим Юрьевич

base article image

Бурбак Максим Юрьевич

Народный депутат VII - VIII созывов. В 2014 году занимал пост Министра инфраструктуры Украины. Первый заместитель главы комитета по делам ветеранов, участников военных действий, участником антитеррористической операции и людей с инвалидностью.

Дата и место рождения. Родился 13 января 1976 года в городе Черновцы.

Образование. В 1998 г. окончил юрфак Черновецкого национального университета им. Ю. Федьковича по направлению "правоведение". Старший брат Максима Юрьевича учился в одном классе с Арсением Яценюком.

Карьера. После окончания университета по 2005 года вместе с братом занимался бизнесом.

В период 2006 - 2008 занимал пост директора Черновицкой фирмы ООО "Финтраст".

С лета 2008 был исполняющим обязанности директора ООО "Буковина Авто Альянс" и был председателем общественной организации "Первый аграрный кластер".

Политические амбиции. 2010 - 2012 — депутат Черновицкого областного совета. В это же время был председателем фракции "Фронт перемен" Арсения Яценюка.

В декабре 2012 года стал депутатом Верховной Рады Украины от партии ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко. В составе парламента занимал пост председателя подкомитета по вопросам стратегии развития таможенной политики, свободной торговли и экономической интеграции Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

Во время событий 2014 года на Майдане в Киеве был заместителем Андрея Парубия, который руководил самообороной митингующих. В этом же году после раскола "Батькивщина" перешел в партию "Народный фронт".

1 ноября 2018 Максим Бурбак попал под российские санкции.

Компромат. По непроверенной информации Бурбак имеет большее финансовое состояние, чем указано в декларациях о доходах. Отец Максима — основатель фирмы "Букотрейдинг" с фондом 17 миллионов гривен. Политик объясняет наличие денег на открытие компании тем, что его отец раньше занимался предпринимательской деятельностью.

Семья. Жена Татьяна, и двое детей.

Доходы. Согласно декларации за 2017 года, Бурбак имеет 4 квартиры в Черновцах, жилой дом, отельный номер и два земельных участка.

На Максима и его жену также записано два легковых автомобиля, шесть грузовых автомобилей, девять прицепов и полуприцепов. Бурбак имеет ценные бумаги на сумму 10 000 грн.

Доходы: более 170 тысяч зарплата, 2000000 доход от отчуждения движимого имущества, и почти 4 млн. грн. от отчуждения ценных бумаг.

Наличные, и деньги на банковских счетах Максима и Татьяны Бурбак: 99 тыс. грн. в "УкрСиббанк", 1099516 грн в "УКРАГАЗБАНК", 28000 долларов, 19000 евро, 58000000 грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.