Досье Политика Палатный Артур Леонидович

Палатный Артур Леонидович

base article image

Палатный Артур Леонидович

Народный депутат Украины VII - VIII созывов, председатель комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Дата и место рождения. Родился 15 июля 1973 года в Киеве.

Образование. В 1994 г. закончил обучение в Переяслав-Хмельницком Государственном педагогическом институте им. Г. Сковороды по специальности "физическая культура". Имеет квалификацию учителя физкультуры.

Спустя пять лет стал аспирантом Национального университета физического воспитания и спорта Украины, получил степень кандидата наук по специальности "Олимпийский и профессиональный спорт".

Карьера. С 1997 по 2004 года работал в ООО "Ита" на разных должностях.

С 2001 года был временно исполняющим обязанности председателя правления ЗАО "Театральное" с 2005 по 2012 года был членом наблюдательного Совета компании "ukr.net".

С 2004 года — доцент педагогического института им. Сковороды.

Вице-президент Федерации бокса города Киева.

Политические амбиции. С 2010 по 2012 год был депутатом Киевского областного совета, председатель фракции "УДАР Виталия Кличко". В это же время был избран депутатом в Верховную раду (7 созыв). Тогда же получил пост председателя Комитета Верховного Совета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

После внеочередных парламентских выборов был избран депутатом в ВР (8 созыв) как член фракции Блок Петра Порошенко.

Палатный попал под российские санкции от 1 ноября 2018 года.

Компромат. В СМИ периодически появляются публикации  о криминальном прошлом Палатного. Анатолий Гриценко во время переговоров с Виталием Кличко об объединении партий "Гражданская позиция" и "УДАР" выдвинул условие убрать "представителей криминала", намекая на Артура Леонидовича.

Также сообщается, что в начале девяностых Палатный связывал братьев Кличко с криминальным миром, а именно привел их в бригаду Виктора Рыбалко (Рыбка) — известного рэкетира, убитого в 2005 году.

В 1996 бандитская группировка Рыбалко была одной из крупнейших в Киеве.

Считают, что именно связь с криминальным авторитетом помогала продвигаться в боксерской карьере. Также в этом помогал Игорь Бакай, экс-глава «Нефтегаза Украины» и близкий соратник Кучмы.

Награды и регалии. В 2018 году награжден званием Кавалер ордена "За заслуги" 3 степени.

Семья. Женат. Имеет двое детей. Виталий Кличко крестил сына, а Владимир дочь Артура Леонидовича.

Доходы. В декларации за 2018 год Палатный не указал никакой информации об имуществе и доходах, кроме подарка в неденежной форме стоимостью 280 000 грн на имя Палатна Лидия Борисовна.

В декларации 2017 года указаны 3 земельных участка, парковочное место, 3 нежилых помещения, 3 общественных приемных народного депутата Украины, жилой дом. Общая стоимость недвижимости минимум 3,5 млн. грн. Имущество задекларировано на Артура Леонидовича и на жену Викторию Викторовну.

Также семейству принадлежат 8 наручных часов (Rolex, Breguet, Jaeger-LeCoultre, Ulysse Nardin), 11 ювелирных изделий, 6 шуб и полушубков из натурального меха.

Движимое имущество: водное средство BRP RXT X RS, Mercedes-Benz GL 350 CDI.

Источники дохода: отчуждение движимого имущества на сумму более 3 млн. грн., доход от предпринимательской деятельности 4,5 млн. грн., зарплата на основном месте работы 163897 грн.

Активы, наличные средства, банковские счета Палатного: 300000 грн., 8000 евро, 483000 долларов, 18906 в банке «Сбербанк», 5233 в банке «Банк Фамильный».

Активы, наличные средства, банковские счета жены: 3300000 грн., 98000 долларов, 48454 в банке «УкрСибБанк».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.