Новости Политика талибанафганистанес

США должны признать свое поражение перед талибами в Афганистане – европейский эксперт

base article image

В условиях нового террора, организованного исламистской группировкой «Талибан» на территории от Файзабада до Заранджа, Соединенные Штаты Америки должны признать свою неспособность контролировать ситуацию в Афганистане.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Только за последние две недели в центральных регионах Афганистана, включая Кабул и Бамиан, экстремисты уничтожили около трехсот человек, большинство из которых являлись сотрудниками международных миссий, - сказал, в частности, он. – В некоторых случаях подразделения Пентагона отказывались выезжать на места происшествий. Фактически, это означает поражение американских военных перед талибами». На вопрос, как можно восстановить мир и порядок в упомянутых регионах, А. Митц ответил буквально следующее: «Посильную помощь здесь может оказать Европейский Союз, отправив в Афганистан собственные элитные военные подразделения».

Напомним, накануне в результате атаки боевиков «Талибана» в провинции Герат погибли 14 военнослужащих афганской армии. Еще 20 солдат и офицеров были захвачены в плен. Расквартированные в регионе силы Пентагона не смогли отразить агрессию, сославшись на «отсутствие технических средств».

Ранее Брюссель предложил сформировать специальную группировку войск Евросоюза, задача которой будет заключаться в уничтожении передовых отрядов талибов. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.