Новости Общество убийствомладенец

В Хмельницкой области в заброшенном здании нашли мертвого младенца: открыто уголовное производство (ФОТО)

base article image

В райцентре Полонное Хмельницкой области обнаружили тело мертвого младенца в заброшенном здании.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Хмельницкой области.

В Полонское отделение полиции 6 декабря обратился 59-летний местный житель, который сообщил, что в заброшенном здании вблизи местной железнодорожной станции он нашел тело новорожденного младенца.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, специалисты и руководство Главного управления Национальной полиции, которые провели тщательный осмотр помещения и прилегающей территории.

Правоохранители проводят поиск и опрос свидетелей, а также назначены экспертизы, которые помогут определить время смерти ребенка, а также родился ли он живым. Открыто уголовное производство по статье 117 (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Если мать будет найдена и ее вина будет доказана, то ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Следователи просят всех, кто имеет какую-нибудь информацию по данному происшествию или знает что-нибудь о матери младенца, сообщить по номерам 098 671-68-96 или на горячую линию "102".

В сообществе "Твори добро – дари надежду" рассказали, что тело малыша успели погрызть бродячие собаки и напомнили, что для мам, которые находятся в сложных жизненных ситуациях существует "Окно жизни", куда совершенно анонимно можно передать новорожденного ребенка.

Также, ранее 5 декабря сообщалось, что в селе Ангеловка Тернопольской области умер 2-месячный младенец. Ребенок не очнулся после сна. Мать ребенка вызвала "скорую", сообщила, что не слышит дыхания малыша. Медики немедленно выехали на место происшествия. Однако помочь младенцу они уже не могли.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.