Новости Общество такси

В Украине уровень тенизации рынка такси  составляет около 95% - эксперт

base article image

В Украине уровень тенизации рынка такси  составляет около 95%.

Об этом сообщает эксперт общественной компании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«В Украине уровень тенизации рынка такси  составляет около 95% . Около 95%  таксистов являются СПДшниками, которые по факту не платят налоги. Ситуацией на рынке такси должна заниматься «Укртрансинспекция», но этого не делает.  В итоге доходит до смешного, когда «суперпрофессиональные» таксисты UBER ездят на евробляхах. Хотя по правилам этого не должно быть.  Соответственно нарушение на лицо. Но ни полиция, ни «Укртрансинспекция» ничего не видят»,- сказал В. Коновалов.

По словам эксперта, в случае аварии и получения травм добиться компенсации от не легального перевозчика будет невозможно.

« С UBER было много скандалов, и только иногда удавалось получить компенсацию, если таксист не приехал, а деньги со счета сняли. В случае аварии и получения травм добиться компенсации от не легального перевозчика будет невозможно. Если бы работала «Укртрансинспекция», то таких ситуаций не возникало бы»,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним, Офис эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office, BRDO) оценивает объем нелегального рынка такси в Украине в 93-98% при объеме рынка в 40 млрд грн в год.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.