Новости Мир тюленьугорьсмерть

На Гавайях угорь заполз в нос тюленю и убил его

base article image

Ученые обнаружили еще одного тюленя, у которого в носу находился угорь. Эксперты в вопросе защиты от исчезновения тюленей-монахов на Гавайях сообщили, что это уже 3-й либо 4-й случай в течение последних нескольких лет.

Об этом пишет N+1.

Угорь был аккуратно извлечен, однако в итоге всё равно скончался, тогда как тюлень не пострадал, сообщают исследователи в блоге на онлайн-площадке Нацуправления атмосферными и океаническими исследованиями. Ученые регистрируют ситуацию с гавайскими тюленями-монахами, которые находятся под угрозой полного исчезновения на протяжении периода длиной в 40 лет, однако эти морские обитатели начали всё чаще встречаться с застрявшими в их носах угрями. Исследователи на сегодня не могут дать точный ответ о причинах такой ситуации, не зная, относить ли это к совпадениям, или же некой особенности поведения молодых особей тюленей.

«Тюлени-монахи на Гавайях занимаются поисками пищи, засовывая свою морду в песок, коралловые рифы, расщелины под камнями. Это позволят им отыскивать жертв, склонных прятаться. К этой категории относятся и угри. Последние, предположительно, оказавшись в тупике, пытаются защищаться, либо сбежать. Другой версией является отрыгивание угря тюленем. "Выход" жертвы через нос вместо рта провоцирует ситуацию.», — отмечается в сообщении.

Ученые подчеркивают, что всех отмеченных тюленей, у которых в носу находили угрей, осторожно ловили для избавления от застрявшей жертвы. В итоге угри погибали, а тюлени совершенно не пострадали.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.