Новости Общество парковщикэвакуаторправила

Новые правила эвакуации автомобилей: стоит ожидать водительских бунтов – эксперт

base article image

В Украине  не могут  полностью внедрить новые правила парковки и эвакуации  автомобилей, так как они приведут к водительским бунтам.

Об этом сообщает эксперт общественной компании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«В Украине  не могут внедрить новые правила парковки и эвакуации  автомобилей.  Потому что на практике они не работают. Хотят сделать их прозрачными и красивыми, но так не получается. Достаточно вспомнить историю с мэром Киев  Черновицким, когда у него были целые эскадроны эвакуаторщиков. Они увозили машины за пределы города и водители очень долго  их искали. Пока владельцы авто определяли, где находится их машина, им насчитывали штраф. Таким образом, существовала коррупционная схема, на которой очень хорошо зарабатывали. Сейчас в Украине решили поднять «флаг Черновецкого» и подзаработать накануне выборов», -  

По словам эксперта,  новые правила парковки и эвакуации  автомобилей в действии, закончатся очень плачевно.

« Стоит ожидать мордобоев, которые были в 2014 году, когда громили штрафные площадки, а также водительским бунтов. Изначально нужно заставить работать полицию, а только потом уже придумывать коррупционные схемы. Кроме того, парковщики толком не работают, но зато появляются новые правила парковки и эвакуации авто»,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним, в Украине право эвакуировать неправильно припаркованные автомобили получили не только полицейские, но и инспектора по парковке. Недавно Кабинет министров утвердил правила о том, как именно эти инспектора смогут реализовать свои полномочия. Но юристы сомневаются, что принятые документы смогут помочь решить проблему с парковками автомобилей в неположенных местах.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.