Новости Общество кривойрог

В Кривом Роге дети тренируются в «антисанитарном» спортзале (ФОТО)

base article image

В Кривом Роге детские соревнования по легкой атлетике провели на стадионе «Металлург», который не соответствует никаким санитарным нормам.

Снимки выложила местная жительница Елена Шафранова на своей странице в Facebook.

«Все же хочу, чтобы кто-то не мог спокойно спать, потому что не имеет морального права! Хочется сказать матом, но воздержусь, потому что в руках держу белые пионы. Загадка: что за место и что делают эти дети ?! (Кривой Рог, стадион Металлург, детские городские соревнования по легкой атлетике, настоящее)», — написала она.

В крупном промышленном центре, криворожские дети занимаются в залах, где прогнила крыша, его заливают дожди, на стенах грибок и плесень, пол разбит, двери ободраны, из окон дует.

В городе, где работает ряд крупных предприятий и проживает 630 тысяч жителей, дети вынуждены оздоравливаться физически в спорткомплексе, похожем на разрушенный сарай с грибком на стенах.

Подписчики Шафрановой так прокомментировали снимки:

«Это какой-то кошмар! Где же наши благотворители, пиарящие себя перед выборами депутаты и желающие дорваться до власти? Хотелось бы, чтобы наши деятели позанимались спортом не в своих тренажерных залах, а в этом убитом спортзале!» - пишет подписчик.

 

«Насколько известно о состоянии этого стадиона, родители детей, которые там занимаются, писали петицию. Она даже набрала нужное количество подписей. При рассмотрении на сессии авторе петиции мэр и его прихвостни в своей своеобразной манере только высмеяли. Человек подверглась преследованиям и морального унижения ... Сейчас родители учеников школы, ранее проводила здесь тренировки, ищут другое помещение и платят собственные деньги за аренду», - сообщает другой комментатор.

Также, ранее сообщалось, что в учебно-воспитательном комплексе "Коллегиум" в Ровно обнаружили увеличение концентрации фенола и формальдегида. По словам директора, причина - это краска на стенах в гимнастическом зале. Содержание фенола в некоторых местах превышает допустимую норму в 11 раз, формальдегида - в 2,5 раза.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.