Новости Регионы застройщикбуча

Жители Бучи требовали от Зиневича вернуть незаконно выделенные участки общине

base article image

7 декабря жители города Буча Киевской области пикетировали имение скандально известного застройщика Алексея Зиневича с требованием вернуть общине незаконно выделенные ему земельные участки на сессии Бучанского городского совета 29 ноября 2018.

Об этом сообщается на сайте Ирпень Ньюз.

Активисты уверяют, что землей общины мэр Бучи Анатолий Федорук незаконно рассчитался за положительные сюжеты на телеканале "Взгляд", владельцем которого является Алексей Зиневич.

"Скандально известный в регионе Алексей Зиневич впервые получил от мэра Бучи Федорука взятку земельными участками еще 2016 года, когда Зиневичу выделили несколько земельных участков. Тогда я инициировал обращение в правоохранительные органы и вопрос пустили на тормоза. 29 ноября этого года депутатов ввели в заблуждение, сказав, что нужно АТОвцям выделить три земельных участка. Как оказалось - на этих участках уже построено частный дом Алексея Зиневича, с которым Федорук рассчитался землей общины за положительные сюжеты в эфире "Взгляда". Стоимость выделенной земли Зиневичу достигает десятков миллионов гривен и это серьезные убытки обществу и государству. Того, кто подпишет эти незаконные решения, ожидает уголовная ответственность. Надеюсь, после такого мощного скандала Федорук ветирует это незаконное решение, а не поставит интересы скандального Зиневича выше интересов бучанской общества ", - подчеркивает депутат Бучанского городского совета Александр Таможный.

Участок в Лесной Буче, где землю на подставных лиц получил Алексей Зиневич, стоит от 5 до 15 000 долларов за сотку. Ориентировочная рыночная стоимость выделенной земли на сессии достигает десятков миллионов гривен.

Во время голосования мэр Бучи Анатолий Федорук уверял депутатов, что эти участки планируется выделить Героям АТО. Впрочем, за высоким забором - пока только частный особняк Алексея Зиневича.

Именно на время начала вырубки деревьев в Лесной Буче приходится заявление Генерального прокурора Украины Юрия Луценко о дерибан бучанской земли. Необходимость расследования уничтожения бучанского леса неоднократно подчеркивали и депутаты. Но несмотря на открытые уголовные дела, земельный дерибан в Буче продолжается. А правоохранительные органы в основном закрывают глаза на эти сделки. Местные активисты уверяют - если мэр Буче не наложит вето на незаконное решение совета о выделении земельных участков - пикетировать городской совет. Уже три местные организации политических партий заявили, что готовы голосовать за отмену этого решения, а Бучанска организация партии "Новые лица" готова отозвать своих депутатов, которые поддержали дерибан в интересах местного застройщика.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.