Новости Политика порошенковыборы ото

Порошенко не сможет провести выборы в ОТО 23 декабря - политолог

base article image

Законопроект Президента Украины П.Порошенко о проведении выборов в ОТО 23 декабря 2018 года в условиях военного положения может быть не подан в Раду в установленные законом сроки и процесс затянется.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

По мнению эксперта, на сроки рассмотрения данного законопроекта в Раде могут повлиять различные обстоятельства. Например, неготовность оппозиции голосовать за данный документ.

«Я думаю, П.Порошенко также смотрит на рейтинги, он видит, что у той же Ю.Тимошенко рейтинги в 2 раз больше, чем у него. И с высокой долей вероятности «Батькивщина» и другие оппозиционные партии могут активно побеждать в этих местных выборах. И перед президентской предвыборной кампанией они будут брать эти результаты и показывать Порошенко, что вот вам реальная социология. Поэтому мне кажется, Порошенко демонстрирует, что он не боится выборов в ОТО, но у меня есть большие сомнения, что, во-первых, этот закон будет быстро внесен, и проголосован, и сомневаюсь, что это позволит быстро проводить выборы», - говорит политолог.

В то же время, считает А.Якубин, ставка Администрации Президента Украины на то, что антироссийская риторика предвыборной стратегии П.Порошенко обеспечит ему поддержку в регионах, себя не оправдает. П.Порошенко не сможет вызвать симпатии украинцев, просто продолжая говорить о том, что россияне – враги украинцев.

«Антироссийская риторика, по моему мнению, в конце 2018 года не так уж электорабельна, тем более в контексте антирейтингов Президента П.Порошенко. По последним данным КМИС и «Левада Центр» по поводу отношения россиян к украинцам и украинцев к россиянам, это показывает, что в этом году отношение к РФ в Украине начало улучшаться даже среди тех групп. То есть уменьшается количество групп тех, кто очень негативно настроен. Соответственно, это показатель, первое, недоверия людей к официальной риторике власти в контексте «Россия во всем виновата», «Это рука Путина». Второе – это показатель того, что эта тема не обеспечивает уже те электоральные баллы, на которые Банковая рассчитывает», - считает эксперт.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду Украины законопроект №9357 о проведении местных выборов во время военного положения, сообщается на сайте парламента.

Так, соответствующий проект закона "О внесении изменения в статью 28 закона "О правовом режиме военного положения" по обеспечению проведения местных выборов, назначенных на воскресенье, 23 декабря 2018 года" был зарегистрирован в ВР сегодня, 3 декабря 2018 года.

В декабре Рада этот закон приняла.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.