Новости Общество супрунврачидекларации

«С нового года прием врача платный»: Супрун объяснила, как будет вестись прием без деклараций

base article image

Сообщения, что с 1 января 2019 года прием семейного врача будет платным, если не подписана декларация - фейки.

Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Суть таких объявлений в некоторых амбулаториях в том, чтобы люди срочно выбрали себе врача, потому что "с нового года все станет платным".

"Это или плохая проинформированность руководства медучреждений об изменениях или один из очень неудачных проявлений конкуренции за пациента", - развеяла фейк Супрун.

Она объяснила, что до июня 2019 года все коммунальные медицинские учреждения получают оплату и за тех пациентов, которые не подписали с ними декларации, но живут на территории обслуживания.

Это значит, что с нового года ничего не изменится - можно и без декларации прийти в амбулаторию и бесплатно получить медицинскую помощь.

Времени, чтобы выбрать себе специалиста, достаточно и не надо сразу бежать подписывать декларацию там, где не планировали, подчеркивает Супрун.

Напомним, недавно врач Центра первичной медико-санитарной помощи № 2 в Мелитополе вытолкала пенсионера из кабинета, заявив, что прием окончен, хотя графики утверждают обратное. О хамском отношении врачей рассказала журналист "РИА-Мелитополь", которая стала свидетелем инцидента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.