Новости Политика финансированиепропагандаканада

Канада выделит Украине миллионы долларов на борьбу с пропагандой

base article image

Канада выделит Украине около двух с половиной миллионов долларов на борьбу с российской пропагандой во время проведения выборов. Эти средства станут частью 24-миллионного пакета помощи, которую канадцы пообещали ранее.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Российская гибридная война в Украине включает дезинформационную деятельность, призванную повлиять на результаты парламентских и президентских выборов. Целью России является дестабилизация украинского государства и распространение среди ее граждан сомнений в легитимности демократии как таковой", – напомнили в канадском правительстве.

Также в Канаде напомнили, что пакет помощи будет выделен для поддержки "правительства Украины, гражданского общества и независимых медиа в противодействии российской дезинформации накануне выборов 2019 года".

В канадском МИДе добавили, что будут уделять пристальное внимание жителям временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

"Часть этой помощи будет касаться неконтролируемых правительством районов и будет заключаться в поощрении их к использованию своего демократического права голоса", – уточнили во внешнеполитическом ведомстве Канады.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.