Новости Общество херсонребенокарахис

На Херсонщине врачи спасли мальчика, у которого в носу застрял арахис

base article image

В Бериславском районе Херсонщины пришлось спасать ребенка, у которого в носу застрял орех – арахис.

Об этом сообщают «Херсонцы».

Так, четырехлетний мальчик из села Бургунка умудрился засунуть этот орех прямиком в нос. Да так глубоко, что ему стало трудно дышать. Родители самостоятельно извлечь злополучный арахис не сумели, и вызвали «скорую помощь».

Бригада «неотложки» с этой задачей тоже не справилась, и уже вчера (7 декабря) под вечер доставила ребенка в центральную районную больницу. «Мальчик к нам поступил в состоянии ближе к средней тяжести. Тогда сразу вызвали дежурного отоларинголога, и он извлек арахис специальными щипцами.

Тем же вечером маленький Арсен уехал домой – основания опасаться за его здоровье благополучно устранили. К слову, детей с инородными предметами в организме нашим врачам приходится спасать нередко», - заметил главный врач Бериславской ЦРБ Северьян Кардава.

Напомним,  в пищеблоке ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич", где 2 июля зарегистрировали пищевое отравление 12 детей, обнаружили бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору.

В то же время у обследованных на группы кишечных инфекций 9 человек персонала пищеблока и 2 детей, которые находились в изоляторе, не обнаружены возбудители кишечной инфекции и патогенный стафилококк.

Из 10 смывов на патогенную флору в изоляторе положительных не обнаружено.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.