Новости Общество крысымышиканализация

Крысы и мыши попадают в квартиры через вентканалы и канализацию – эксперт

base article image

Ситуация с вторжением грызунов в квартиры украинцев обусловлена техническими характеристиками многоэтажек: в жилье крысы и мыши пробираются либо по канализации, либо по вентиляционным каналам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил слесарь-сантехник Александр Завгородний.

«Крыса проплывает по канализационной трубе в многоэтажке спокойно и вылезает из унитаза, поверьте. Это может быть на любом этаже. И я сам видел, как крыса выпала из вентиляции в квартире на 7 этаже, она просто выпала в ванну. Как я понимаю, она залезла на крышу, погуляла там, замерзла и полезла в вентиляцию, а потом вывалилась в квартиру», - рассказал эксперт.

А.Завгородний добавил, что все вентиляционные каналы старых многоэтажек выходят на крышу и оттуда любая живность может залезть в здание.

«В многоэтажках советского образца есть несколько вентиляционных каналов. Один идет с первого по пятый этаж и дальше на крышу. Потом с шестого этажа отдельно выводится труба на крышу и отдельно с седьмого этажа на крышу, то же с вентиляцией для восьмого и девятого этажей. И стоит крысе или мыши забежать в один из этих каналов, она пойдет по запаху к людям, ей уже бежать некуда», - говорит слесарь-сантехник.

Напомним, в ноябре 2018 года в связи с резким похолоданием мыши стали появляться в квартирах многоэтажных домов, вызвав обеспокоенность жильцов.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.