Новости Общество россияпограничники

Ответные меры: Российские пограничники не пропустили 30 граждан Украины в РФ

base article image

С начала введения военного положения на территории нескольких областей российские пограничники безосновательно отказали во въезде 30 гражданам Украины.

Об этом заявил начальник Харьковского пограничного отряда Роман Гоць в эфире UA:Харьков, передает УНИАН.

По его словам, после введения военного положения более 30 граждан Украины были безосновательно непропущенны российскими пограничниками.

«Они возвращались без каких-либо причин, без всякого объяснения, без каких-либо документов. Конечно, граждане Украины, которые возвращались российской стороной, были весьма возмущены таким поведением. Это неприятно и негативно поражает наших граждан», - сказал Гоць.

Напомним, после того, как 25 ноября 2018 года россияне атаковали в Черном море катера и буксир ВМС Украины и взяли в плен 24 украинских моряка, президент и Верховная Рада ввели в 10 приграничных областях режим военного положения. Он будет действовать в течение месяца.

Среди прочего военное положение предусматривает временный запрет на въезд в Украину граждан России мужского пола возрастом от 16 до 60 лет. В ответ российские пограничники начали вводить «зеркальные» меры, которые одновременно не имеют с их стороны никакого юридического обоснования. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.