Новости Политика проданвозвращение

Политолог: Возвращение в Украину Продана - элемент временного перемирия между Пророшенко и Гройсманом

base article image

Возвращение в Украину из Германии бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, говорит о том, что борьба между Президентом и премьер-министром временно приостановлена.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Возвращение Продана в Украину говорит о том, что между Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом были достигнуты договоренности и на данный момент конфликт между ними заморожен», - сказал политолог.

По мнению Р. Бортника, именно этим обусловлено и принятие бюджета, и резко возросшая к Порошенко лояльность Народного фронта. А дело Продана – это лишь один из элементов обуздания Гройсмана со стороны Порошенко.

«Продан, несмотря на потерю должности, все же продолжает оставаться важным человеком в команде Гройсмана и продолжает контролировать очень многие процессы. А, следовательно, нужен премьеру. И если он возвращается, то можно сказать, что на время «топор войны» между Порошенко и Гройсманом закопан», - подытожил Р. Бортник.

Напомним, 26 ноября, бывший и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан сообщил, что вернулся в Украину после лечения в Германии.

«Курс лечения оказался сложным. Три хирургических вмешательства под наркозом. Лечение продолжается, но теперь не обязательно находиться в медицинском учреждении», - написал Продан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.