Новости Жизнь чахобилирецептдня

Рецепт дня: Вкуснейшее грузинское чахохбили из курицы

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить невероятно вкусное грузинское блюдо - чахохбили из курицы.

На 6 порций понадобится одна курица (желательно домашняя), репчатый лук -70% от веса курицы, томаты протертые - 30% от веса курицы, 1/2 ч. л. сухого красного острого перца или 1-2 стручка свежего острого перца (зависит от ваших пристрастий), 1 ч. л. сушеного сладкого перца, 1 ст. л. семян кориандра, один пучок свежей кинзы, 1/2 ч. л. зиры, соль по вкусу, сахар по вкусу (по желанию), сливочное масло - по вкусу (по желанию).

Наиболее вкусное чахохбили получается из хорошей деревенской суповой курицы. Для чахохбили из курицы могут понадобится (в зависимости от кислоты и сладости помидоров – сахар и подкислитель (винный/яблочный уксус). В зависимости от жирности курицы может понадобиться сливочное масло.

Курицу разобрать на части, отделить жир. Лук нарезать. Жир растопить на сковородке, выложить порубленный лук. Лук томить на среднем огне до прозрачности, можно даже чуть больше, в сторону легкого зарумянивания.

В сухую раскаленную толстодонную кастрюлю (или в чугунок) выложить курицу. Обжарить до начала зарумянивания, при помешивании. По мере вытапливания из курицы жира – сливать его к луку. По окончании подрумянивания снять с огня.

Когда лук дойдет до вышеуказанной кондиции, добавить к нему протертые томаты и смолотые пряности. Готовить соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.

По окончании варки соуса добавить по вкусу соль, сахар,остроту и кислоту и переложить соус к курице.

Тушить курицу в соусе до готовности (время приготовления может быть разным, в первую очередь в зависимости от самой курицы).

Подавать чахохбили из курицы со свежей кинзой.

Пряные, яркие ароматы этого блюда будоражат кровь и пьянят сильней вина. Стоит один раз попробовать чахохбили из курицы - и сразу становится понятно, почему люди на Кавказе такие темпераментные.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.