Новости Жизнь косметологкожа

Сам себе косметолог: Зимой жирной коже требуется постоянное увлажнение

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о необходимом уходе за жирной кожей лица зимой.

Обладательницы жирной кожи в холода находятся в самом выгодном положении, поскольку кожное сало у них продолжает выделяться в достаточном количестве для того, чтобы липидный слой защищал кожу от потери влаги и сухости.

Систему зимнего ухода за жирной кожей нужно выстраивать таким образом, чтобы не лишать ее этих преимуществ и придавать ей также красивый вид без масляного блеска.

Косметологи рекомендуют в качестве главного средства в уходе за жирной кожей использовать увлажняющий крем, поскольку именно он способен справиться с проблемой повышенного салоотделения. Ведь именно недостаток влаги кожа пытается компенсировать усиленным выделением сала. Предотвратить возникновение жирной пленки на коже способен «правильный» состав крема - он не должен иметь масляную основу, которая может провоцировать появление нежелательного блеска. Такой крем нужно использовать утром и вечером. Стоит также позаботься о дополнительном увлажнении кожи в течение дня - обеспечить его помогут спреи, в которых не должно быть спирта, и термальная вода.

Косметологи говорят, что для «трудной» в уходе жирной кожи достаточно легко подобрать средства для ее очищения. Подойдет мицеллярная вода, которая вместе с макияжем и загрязнениями хорошо удаляет излишки себума (кожное сало; секрет, выделяемый сальными железами. - Ред.), а также особые продукты, регулирующие выделение кожного сала, с салициловой кислотой или растительными кислотами.

Позаботиться о красоте кожи также помогут очищающие маски, которые должны удалить загрязнения, «раскупорить» забившиеся поры и оказать матирующий эффект.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.