Новости Мир swiftроссия

РФ могут отключить от SWIFT – эксперт

base article image

В случае крайнего обострения конфликта между США и Россией, РФ могут отключить от SWIFT.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер озвучил вероятное отключение России от SWIFT, как угрозу. Не исключаю, что в конечном итоге Россию, в случае крайнего обострения конфликта между США и РФ, могут отключить от SWIFT. Особенно ситуация обострилась между странами по поводу договора о ракетах средней и малой дальности. Стороны выдвинули друг другу ультиматумы в этой части. Заявление Волкера о SWIFT – часть этого ультиматума по ракетам», - сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что в случае отключения России от SWIFT, западные компании понесут серьезные потери.

«В частности, компании, которые инвестировали деньги в российскую экономику. Однако отключение РФ от SWIFT финального урона ее экономике не создаст, поскольку Россия с 2014 года ищет аналог SWIFT. Поэтому банковская система не рухнет, а будет просто изолирована от западной системы. Такой сценарий возможен в случае обострения между США и РФ и прямого военного столкновения. Пока это выглядит как угроза», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Россию могут отключить от международной системы передачи финансовой информации и совершения платежей SWIFT из-за захвата украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом сказал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.