Новости Мир бронетехникапротестыпариж

В Париже появились первые баррикады, в город вошла бронетехника (ФОТО)

base article image

8 декабря 2018 года протестующие в Париже "желтые жилеты" начали устанавливать на улицах города первые баррикады. Для строительства барьера протестующие используют всё, что видят вокруг: бетонные плиты, мусорные баки и даже деревья.

Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, протестующие пытаются отгородиться от правоохранителей.

Отметим, в Париж, где продолжаются антиправительственные протестные акции движения «Желтые жилеты», введена бронетехника, передает The Guardian со ссылкой на своих корреспондентов во французской столице.

По информации издания, для обеспечения порядка в городе мобилизованы около восьми тысяч сотрудников полиции. Сообщается, что силовики блокировали районы центральной части Парижа, в том числе улицы, прилегающие к Елисейскому дворцу. Туда, как передает Associated Press, попыталась прорваться группа протестующих, но полиция остановила их, применив специальные средства — слезоточивый газ и щиты. Сумки и рюкзаки демонстрантов обыскивают, изымая маски, способные защитить от слезоточивого газа, шлемы, а также все предметы, которые можно было бы использовать в качестве метательного снаряда.

По последним данным, задержаны и допрошены 514 человек, 272 из них помещены под арест. В то же время репортеры отмечают, что сейчас в Париже не наблюдается таких масштабных беспорядков или многочисленных случаев мародерства, как на прошлых выходных.

Ранее сообщалось, что сегодня в Париже порядок охраняют 8 тысяч полицейских, что на 3 тысячи больше, чем в прошлые выходные. Вдоль улиц французской столицы стоят полицейские фургоны и бронемашины. Ещё до начала акции полиция задержала более 300 человек.

Напомним, митинги против повышения цен на топливо начались во Франции 17 ноября. Граждане бастуют против подорожания бензина на 2,9 евроцента, а дизельного топлива - на 6,5 евроцента с 1 января 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.