Новости Мир радикалыпротестымакрон

Протесты радикалов в Париже могут поставить крест на дальнейшей политической карьере Макрона - политолог

base article image

Протесты радикалов в Париже могут поставить крест на политических амбициях Макрона и его дальнейшей политической карьере.

Такое мнение корреспонденту Голос.UA высказал политический эксперт Андрей Золотарев.

«Безусловно, это бьет по Макрону. И тут возможен и геополитический момент, поскольку амбициозность Макрона, его заявления о единой европейской армии. По реакции Трампа было видно, что он явно не ожидал услышать это от французского лидера. Вот эта амбициозность Макрона как в его внешней, так и внутренней политике, собственно, возвращается тем, что он сталкивается с массовыми протестами», - сказал Андрей Золотарев.

По словам эксперта, во Франции есть организационная структура, которая способна организовывать подобные массовые выступления.

«Во Франции есть организационная структура, которая способна организовать такого рода массовые выступления – синдикаты, профсоюзы. Чего в Украине нет», - сказал он.

По его словам, ни одна политическая партия без денег олигархии и без внешней поддержки не в состоянии организовывать подобные мероприятия.

«Ну, для Украины это смешно. То есть, тут в 10 раз повысили тарифы на коммуналку – и все тихо, спокойно, никто не вспоминает о том, что говорилось на Майдане, что, если эта власть не оправдает наших надежд, то мы ее снесем», - заявил Андрей Золотарев.

По словам эксперта, во Франции есть гражданское общество и там люди выступают за свои интересы.

«Теперь в Украине любой, кто выступает против власти, моментально объявляется агентом Кремля. И для власти конфликт, война – это палочка-выручалочка. Поэтому надо понимать, что во Франции есть гражданское общество и там люди действительно выступают с точки зрения своих интересов», - рассказал А. Золотарев.

Напомним, во Франции четвертые выходные подряд, продолжаются антиправительственные протесты. В Париже произошли столкновения, более 500 человек задержаны, полиция несколько раз использовала против толпы слезоточивый газ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.