Новости Жизнь лекарствофильмболезнь

Лучшее лекарство: ТОП-5 легких фильмов, которые стоит посмотреть во время болезни

base article image

Сейчас на дворе – сезон простуд и гриппов, поэтому можно оказаться одному дома и в постели, рядом с баррикадами лекарств и носовых платков. Это время лучше всего провести под аккомпанемент хорошего легкого фильма. Как известно, хорошее настроение во многом помогает превозмочь болезнь.

Гордость и предубеждение (2005)

"Гордость и предубеждение" (Pride & Prejudice). Дочь в семье XVIII века – это уже маленькая проблема, а пятеро дочерей – это проблема огромная. Их всех необходимо выдать замуж, и непременно выдать хорошо. Удачный брак в ту эпоху играл огромную роль, к сожалению даже большую, чем любовь. Семья Беннетов вела спокойную жизнь в своем поместье, пока по соседству не появился джентельмен по фамилии Бингли. У которого, к счастью, оказалось много молодых и перспективных друзей. И проблема семьи Беннетов с замужеством дочерей начала понемногу разрешаться. Однако, одни отношения оказались настолько не однозначны, что повлекли за собой цепочку неожиданных событий. Элизабет, своевольная дочь Беннетов, знакомится с мистером Дарси. И чувство, которое возникает между молодыми людьми нельзя толковать только положительно. Фильм является хорошей экранизацией романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Действие романа происходит в 1797 году. Картина снята очень красиво и красочно. Виды и пейзажи очень сочные, многие моменты более динамичны, чем в романе.

Разум и чувства (1995)

После смерти мистера Дэшвуда все его состояние наследует сын от первого брака, Джон. Вторая жена с тремя дочерьми - Марианной, Элинор и Маргарет, попадают в весьма затруднительное финансовое положение и вынуждены переехать в коттедж, предоставленный далеким родственником сэром Джоном Миддлтоном. Старшие сестры - романтичная Марианна и прагматичная Элинор до сих пор не замужем. Переехав в коттедж, Дэшвуды знакомятся с новыми соседями, в том числе и полковником Брэндоном, которому очень понравилась Марианна, но девушка совершенно не проявляет к нему интереса. Однажды, гуляя по лесу, Марианна подворачивает ногу. Ей помогает добраться до дома лондонский ловелас Джон Уиллоуби, в которого она безумно влюбляется...

Осень в Нью-Йорке (2000)

Главный герой фильма - ловелас и прожигатель жизни Уилл Кин. Женщины для него - это развлечение, а расставание с ними - несерьезное и мимолетное приключение. Казалось бы, в его душе нет места ни чувству ответственности, ни состраданию, ни любви. Но все меняется, когда он встречает ее... Шарлотта молода, очаровательна и романтична. Встреча с ней переворачивает его жизнь, разделяя ее на "до" и "после". Пожалуй, впервые в жизни Уилл по-настоящему влюбляется. А потому тяжелейшим ударом для него оказывается новость о том, что девушка смертельно больна и у их любви осталось так мало времени...

Сладкий ноябрь (2001)

"Сладкий ноябрь" (Sweet November) рассказывает о рекламном агенте Нельсоне Моссе. Герой, чью роль исполняет Киану Ривз – богатенький карьерист в строгом первоклассном костюме. Он живет в бешеном темпе большого города, вечно занятый важными делами. Все его время занимает работа. И он был доволен своей жизнью, пока не встретил ее. Эксцентричная и обворожительная Сара Дивер, в исполнении Шарлиз Терон ведет образ жизни, совершенно не похожей на жизнь Нельсона. Она отказалась от прошлой жизни: работы в крупной компании, материального благополучия. Сара живет сегодняшним днем, посвятив себя миру и окружающим людям. Шикарная игра Киану Ривза и Шарлиз Терон заставляет поверить в эту романтическую историю. Заставляет поверить, что способна полностью поменять жизнь человека, его ценности и приоритеты. Замечательный саундтрек пронзает картину тонкой струной романтики. История любви людей с совершенно разными взглядами на смысл жизни. История о том, что не всегда люди понимают, что же такое счастье. История, которая заставляет взглянуть на ценности жизни с другой точки зрения.

Джейн Остин (2007)

Мелодрама «Джейн Остин» (Becoming Jane) рассказывает о жизни талантливой писательницы. Девушка хотела бы выйти замуж по любви, а родители настаивают на браке по расчету. Ей 20 лет, на дворе 1795 год, и у нее нет выбора. Но однажды Джейн встречает Тома, умного, обаятельного, дерзкого ирландца. Она влюбляется в него, а тем временем за ней ухаживает племянник богатой леди Гришем. Родители Джейн настаивают, чтобы она пошла за него. Джейн свободолюбива и желает показать всему миру, что женщина тоже имеет право писать. Таким образом на свет появляются ее поистине бессмертные творения. Но история любви Джейн закончилась трагично. Однако наперекор устоям она осталась незамужней, сохранив чувство к Тому на всю жизнь и воплощая все свои несостоявшиеся мечты в романах. Интересный факт - когда снимали сцену бала, то для массовки задействовали более 300 человек, при этом там присутствовал Д. O`Донохью, ирландский министр культуры.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.