Новости Общество Timeчеловекгода

Time объявил обладателя премии «Человек года» (ФОТО)

base article image

Известный журнал Time вручил почетный титул "Человек года-2018" убитому журналисту Джамалю Хашогги и нескольким его коллегам, которые пострадали выполняя свой долг.

Номинация оглашена на сайте журнала и в эфире утреннего шоу американского телеканала NBC.

Как подчеркнул главный редактор издания Эдвард Фелсенталь, впервые Time выбрал персоной года человека, которого уже нет в живых.

В интервью шоу телеканала NBC он отметил, что смерть Хашогги заставила мир "пересмотреть свое отношение к саудовской монархии и наконец, обратить внимание на происходящее в Йемене".

Фелсенталь уточнил, что у номера журнала, посвященного персоне года, несколько обложек, на которых изображены "хранители": журналисты Capital Gazette, на редакцию которой была совершена атакалетом этого года; филиппинская журналистка Мария Ресса, которую судят на родине; репортеры Ва Лоун и Киав Со Оо, которые получили тюремный срок в Мьянме.

Напомним, выступая на конференции в Эр-Рияде в среду, 24 октября, саудовский принц Мохаммед Бин Салман назвал убийство журналиста Джамала Хашкаджи "чудовищным" и сказал, что он всех виновников "привлечет к ответственности".

Ранее, 23 октября, президент Турции Реджеп Эрдоган, во время своего обращения к Парламенту, заявил, что убийство знаменитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги было спланировано заранее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.