Новости Политика мураевцентрэнергоприватизация

Мураев сорвал конкурс по приватизации "Центрэнерго"

base article image

Усилиями Мураева и политической партии “НАШИ” приватизация государственного предприятия "Центрэнерго", которая должна была состояться 13 декабря, была отменена или временно отложена.

Об этом 11 декабря на своей официальной странице в Facebook заявил сам народный депутат.

“Либо же ФГИ решил проводить его в режиме секретности, в процессе закулисных договорняков. Договариваются о том, кто кому, как и за что будет уступать на аукционе: чтобы и для общественности все прошло красиво, и "свои парни" в накладе не остались. Тем более, вариант "без заявок" (и, соответственно, без аукциона) тоже возможен”, - пишет политик.

Мураев заявил, что его команду не устраивает ни вариант временной отмены приватизации, ни ее секретное проведение, подчеркнув, что продажа стратегического предприятия в нынешних условиях вредна Украине, а схема его продажи, которую избрала власть, - преступна.

“У них на знамени слоган "прозрачная приватизация", а то, что мы наблюдаем, никак ему не соответствует. Поэтому мной направлено в Генпрокуратуру обращение с требованием изучить все те обстоятельства, о которых нам всем известно. А конкретно - об участии в продаже людей, связанных с окружением Порошенко и попытках фактически украсть один из последних серьезных активов”, - резюмировал лидер политической партии “НАШИ”.

Политик выразил удивление молчанию СМИ, несмотря на то, что дважды непроданный Одесский припортовый завод вызывал “сенсацию и вечерние праймы”.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.