Блоги Мир протестыфранцияжелтыежилеты

Пригодность элит

Французский интеллектуал Бернар-Анри Леви называет «желтые жилеты» коричневыми и не устает определять протестующих как ультраправых и ультралевых мятежников. Еще – «враги республики» и «жалкие демагоги». Выступление Макрона его удовлетворило, мол, президент Франции показал, что гнев услышан, мол, оценки его политики, реформ и заявлений значения не имеют, когда родина в опасности. Для герцога BHL Макрон «легитимный» и «достойный».

Довольно интересные заявления идут от человека, который горячо поддерживал украинский майдан и даже в нем участвовал. Леви называл себя другом Порошенко, рассказывал, как был поражен его красноречием и патриотизмом, как говорили с ним о политике, литературе, вере, как он возил Порошенко и Кличко в Париж. Об Украине говорил, как о редком случае реформ во время войны. Да, случай действительно редкий.

Оказывается, протесты можно поддерживать или не поддерживать. Куда острее стоит вопрос пригодности правящих элит – их готовности провести необходимые «реформы», выполнить международные программы и обязательства, истощить население и страну.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.