Новости Общество укрзализныцятендероружие

Подразделение «Укрзалізницi» начало закупать оружие только ради факта освоения госсредств - эксперт

base article image

В 2018 году «Укрзалізниця»  объявила тендер на покупку оружия – штурмовых винтовок и гранатометов. Но это просто освоение средств, навряд ли это оружие будут использовать для реальной охраны грузов.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил эксперт по вопросам транспорта, эксперт общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

«Как я понимаю, начался процесс закупки оружия для своей вневедомственной охраны УЗ – ВОХРа. Тут проблема такого рода, что когда "Укрзалізниця" оформляет документы на доставку грузов, то в оплату также включают охрану этих грузов. Оплату они берут, но если вдруг происходит кража грузов, то просят не предъявлять им претензии», - говорит эксперт.

Он сослался на информацию активистов, которые мониторят качество работы УЗ.

«Есть группа в ФБ «Воровство в Укрзалізниця». Там собирают тематические статьи. Там написано, что оказывается, на все претензии, что у вас украли груз, «Укрзалізниця» отвечает: обращайтесь в полицию. Хотя, на секундочку, на железной дороге берут за охрану грузов оплату. И, да, у них есть на вооружении автоматы Калашникова. Более того, есть так называемые железнодорожные войска, которые под контролем Госслужбы транспорта. У них для охраны все есть, но они, похоже, не хотят за это все нести ответственность. Похоже, главное, освоить деньги, главное – закупить оружие, а потом пусть владельцы грузов спрашивают обо всем в полиции», - добавил эксперт.

Напомним, в 2018 году "Укрзалізниця" объявила тендер на покупку оружия – штурмовых винтовок и гранатометов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.