Блоги Политика мураевпровокациивыборы2019

Как в Украине готовят провокации против политических оппонентов?

Предстоящие президентские выборы в Украине обещают быть самыми жаркими и жесткими по мнению многих политических экспертов.

Уже сейчас идет речь о том, что эти выборы станут рекордными по количеству кандидатов. Порядка 30 человек уже открыто заявляют о своих намерениях участвовать в президентской гонке. Методы борьбы за место под солнцем становятся все изощреннее. Уже открыто ведется как сама кампания кандидатов, хоть официально она еще не стартовала, так и ведется «минусовка» политических оппонентов. 

Под горячую руку попадают все: и нынешняя власть, и оппозиционные партии. Правда у вторых ситуация посложнее. В самом оппозиционном поле произошёл свой раскол, и теперь они готовы пуститься  на все тяжкие лишь бы завоевать электоральную симпатию. 

Также наблюдаем забавную картину, как политики готовы подхватить любую волнующую тему, лишь бы «хайпанут»ь на пустых обещаниях. К примеру, давайте посмотрим на вопрос газа. Один предлагает снизить цену вдвое, второй слышит это и обещает втрое. И так мы дошли до цифры чуть больше 1000 грн. Интересно, дождёмся момента, когда скажут, что можно вообще ничего не платить? Жаль только то, что найдутся те кто в это действительно может поверить. Хотя все понимают, что это слова, которые всегда оставались лишь средством манипуляции украинцами, которых со всех сторон обложили налогами, коммунальными платежами, и конечно же обещаниями. Которым не дано сбыться. 

Уже более 15 лет тасуется одна и та же колода  политиков. По сути  при власти одни и те же. По факту с полным основанием можем  считать, что тот экономический, социальный, культурный коллапс, к которому мы пришли - результат их кропотливой работы. Многие утверждают, что у украинцев короткая память, но они все помнят, видят и знают.  

В такой ситуации проявился «картельный сговор» политических элит, которые «заблокировали социальные лифты». Потенциальные «новые лица» стараются интегрировать в системы влияния «старых политиков». В качестве альтернативы, их дискредитируют или коррумпируют. Кроме того, потенциальным «новым лицам» стремятся «обрубить» доступ к влиятельным телеканалам, где «поселились» политики старой формации и их информационная обслуга. И заодно не дать раскрутить  свои. 

Давайте рассмотрим ситуацию на примере политической силы “Наши”, которая официально начала свою деятельность с сентября 2018 года. Ее лидер Евгений Мураев, зарекомендовал себя, как “оппозиционный правдоруб”, чья прямолинейность и жесткость в оценках так не нравится оппонентам. К тому выросший за три месяца с нуля до почти проходного рейтинг «Наших». Неудивительно, что и Мураев и его команда  стали объектами как информационных атак, так и банальных провокаций.

Вот к примеру тривиальный прием называется «атака клонов».

Как стало известно из заявлений на официальных страницах партии “Наши”, спустя пару дней после запуска их официального сайта, в социальной сети Facebook появилась реклама другого сайта, максимально схожего с официальным, но созданного неизвестными людьми, не имеющих к ним отношения. Мошенники скопировали всю информацию с официального сайта партии.Для чего? Вероятнее всего, готовят информационную провокацию. Также можно предположить, что контактная форма, размещенная на фейковом сайте, собирает информацию о сторонниках политической силы, с какой целью догадаться нетрудно.

Для сравнения скрин с официального сайта:

и с фейка:

Естественно, на сайте пока нет никакой ложной информации, банальная лендинг пейдж, над которой даже особо не заморачивались, судя по качеству конструкции сайта. 

Но это все мелочи по сравнению с заявлением о причастности Мураева к организации нападений на националистически настроенных активистов C14, а также создание им же целого «эскадрона смерти», который намереныуничтожать националистов.

Этот взброс опубликовали на ресурсе site.ua, автором которого был некий Александр Гуторчак, никому неизвестный журналист. По чистой случайности его “расследование” моментально подхватили и начали распространение в социальных сетях. Но украинским журналистом оказался бизнес-тренер Артем Алексеев из Челябинска, фотографии которого использовали с целью провернуть провокацию.

Позже полиция выяснила, что нападение было организовано бывшим бойцом “Азов” Олегом Акимовым, именно он, по мнению Мазура, и закинул гранату. Также обвинение было предъявлено 4 сообщникам: Андрею Павленко, Андрею Вирченко, Руслану Бальянову, Дмитрию Исаенко. По последней информации, двое последних фигурантов занимались обеспечением оружия. 

Сейчас же всплывает очередная уже более продвинутая и явная провокация, за ходом которой будет интересно понаблюдать. 21 ноября неким Кириллом Климкиным в Министерстве юстиции Украины зарегистрирована одноименная газета “Наши”.

Источники в партии сообщили, что к газете не имеют никакого отношения и знать не знают, зачем это делается. Отметили также  интересный факт. Сторонники партии  в сентябре этого года подали заявление на регистрацию газеты от Всеукраинского объединения “Наши” с тем же названием “Наши”, в чем им было отказано по причине того, что “в заявлении не указана информация о связанных лицах основателя издания”.

 

 

Даже человек мало мальски  смыслящий  в законодательстве,  видит , что аргументы так себе.  В Законе Украины “Про печатные средства массовой информации”, а именно  в ст. 15, конкретно прописаны основания, которые могут стать причиной для отказа в регистрации печатного СМИ, и вышеуказанная формулировка там не значится. 

Более того, в общественной организации, а именно от такого субъекта было подано заявление на регистрацию, юридически не может быть связанных лиц, так как согласно Закону Украины “Про общественные организации” полномочия учредителя общественной организации заканчиваются после окончания государственной регистрации.  

То есть, в регистрации печатного издания был отказ по неизвестным причинам, юридически ничем не обоснован, придирка на уровне “отсутствия запятой”. Видимо была поставлена задача «не пущать». 

А теперь давай вернемся к самому Климкину.Такого рода  “делами” он занимается не первый раз. Из открытых источников известно, что данный персонаж не только возглавляет политическую партию “Злагода” - “пустышку”, созвучную с латвийской политической партией, которая состояла в тесной связи с “Единой Россией”, но и публикует свои опусы в “Московской школе гражданского просвещения”.

А вот и аккаунт Климкина на сайте “Московской школы гражданского просвещения”:

Понятно, что Климкин никогда  не являлся и не является ни членом, ни сторонником «Наших». Поэтому причина создания им газеты “Наши” с точки зрения политтехнологий понятна. С вероятностью близкой 100%  это закладка под будущие провокации.

.Ясно одно, что на борьбу с Мураевым и его партией уже выделяются немалые ресурсы.

Так что берем попкорн и наблюдаем - следующие полгода должны быть жаркими на события, провокации и заявления.

А на чьей стороне будут симпатии избирателей , узнаем уже в марте.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.