Новости Общество суркисуефапавелко

С уходом Суркиса из УЕФА исчезнет черная икра, - РосСМИ

base article image
Вице-президент УЕФА Григорий Суркис завершает свою карьеру в организации и больше не имеет права претендовать на членство в Исполкоме УЕФА.
 
Об этом сообщает спортивный российский сайт «Спорт», пишет "Багнет". 
 
Отмечается, что с уходом Суркиса из Союза европейских футбольных ассоциаций, завершиться период связанных с его персоной коррупционных скандалов и эра «баночек черной икры».
 
«Все дело в том, что функционер из года в год на все праздники и памятные даты поздравлял членов Исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций авторскими «подарочными наборами». И в них всегда присутствовала баночка черной российской икры. Об этих подарках Суркиса внутри УЕФА ходят легенды и даже анекдоты по типу: «В 90-х в ходу были шубы, а теперь черная икра».
 
«Наборы» всегда доставлялись всем без исключения. И даже если члены Исполкома УЕФА отказывались их принимать, то «подарки» с записочками все равно оставляли в их приемных. Так было и совсем недавно. К новогодним праздникам Суркис уже раздал без пяти минут бывшим своим коллегам подарочные наборы в пакетиках с надписью «FENDI» и с несменной баночкой черной икры внутри», - рассказали российские журналисты.
 
Издание также отмечает, что в УЕФА завершиться условный период связанных с персоной Суркиса коррупционных скандалов.
 
«...известно, что он принимал непосредственное участие в сомнительных финансовых схемах Платини / Блаттера. Суркис финансировал предвыборную компанию Платини, а тот, в свою очередь, потом возмещал финансовые затраты украинца путем выгодных «подрядов» от УЕФА. По данным The Sports Daily, именно "благодаря" этой истории, фамилия Суркиса сегодня фигурирует в отчетах ФБР по делу о коррупции в европейском футболе», - говорится в статье.
 
В целом, как считает «Спорт», 14-летняя каденция украинского функционера в УЕФА, из которых 5 лет он провел в статуте вице-президента, завершилась достаточно скромными «достижениями».
 
«К его заслугам приписывают организацию ЕВРО-2012 в Украине. Сам он себе приписывает «медаль» еще и за организацию финала Лиги Чемпионов УЕФА летом 2018 года (прошел в Киеве). Однако, это, все же, скорее, заслуга Андрея Павелка, который давно состоит в дружеских деловых отношениях с действующим президентом УЕФА Александром Чефериным. Последнего на выборах УЕФА Суркис, кстати, не поддержал, в чем, как видеться, сильно прогадал», - отмечает спортивный портал.
 
Напомним, УЕФА опубликовал список всех претендентов на выборы в Исполнительный комитет организации, которые состоятся в феврале 2019 года. На 8 кресел вице-президентов претендуют 11 человек. Среди них и президент ФФУ Андрей Павелко, выдвинутый на выборы от Украины.
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.