Новости Общество сбу

СБУ заявила о предотвращении провокации накануне Объединительного собора

base article image

Служба безопасности Украины предотвратила провокации накануне Объединительного собора, который должен состояться 15 декабря.

Об этом сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко, передает РБК-Украина.

В ведомстве отметили, что провокации планировали организовать в Киеве и других регионах страны.

"СБУ задокументированы намерения организовать в Киеве и других регионах нашей страны провокации накануне и во время проведения Объединительного собора и создания Украинской поместной православной церкви", - заявил Кононенко.

По его словам, Служба безопасности пока не задержала ни одного подозреваемого в совершении провокаций. Предполагается, что российская сторона планировала преступления против участников акций протеста. Также Кононенко показал плакаты с лозунгами, которые, по версии СБУ, сделали в Москве.

"Основная версия, которую мы рассматриваем, - совершение преступлений в отношении лиц, которых планировали привлечь к этим акциям", - добавил он.

По его мнению, таким образом, в России планировали доказать преследование прихожан УПЦ Московского патриархата в Украине.

"С другой стороны это могло поставить под угрозу проведение Объединительного собора", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что на Объединительный собор, который состоится 15 декабря в Киеве, вынесены три вопроса. Предполагается, что он продлится один день. С технической стороны должны быть принять три решения: единство церкви, ее предстоятель и устав.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.