Новости Общество ректор

Умер скандальный экс-ректор налоговой академии Мельник

base article image

На 62-м году жизни скончался бывший ректор Ирпенской налоговой академии, экс-народный депутат Петр Мельник.

 Об этом сообщает «Страна».

 «Сегодня ушел из жизни настоящий украинец, основатель Ирпенской налоговой академии, трижды депутат Верховной Рады, истинный патриот, и просто замечательный человек - Мельник Петр Владимирович. Сердце не выдержало... Он так мечтал об окончании многолетних судебных тяжб... Наши соболезнования всем родным и близким», - написал на своей странице в Фейсбук юрист Игорь Черезов.

Информацию о смерти Мельника подтверждает портал "Правда Ирпеня".

Отметим, Мельник был замешан в коррупционном скандале, летом 2013 года его задерживали на взятке за поступление в Налоговую академию. При обыске в его кабинете обнаружили 30 тыс. долларов. Позже он попал в больницу, пропускал судебные заседания, а в августе, будучи под домашним арестом, сбежал из страны и был объявлен в международный розыск.  Весной 2014 года вернулся в Украину и был задержан.

Через год Ирпенский городской суд оправдал Мельника, осенью 2015 Апелляционный суд Киевской области направил дело на повторное рассмотрение. В декабре 2017 года Бородянский районный суд Киева признал его невиновным.

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что не согласен с решением по делу Мельника, и обещал обжаловать постановление Бородянского суда.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.