Блоги Общество ценыинфляция

Если наступит завтра

Никто из украинцев не знает, что будет с зарплатами с января-февраля в 2019 году. Люди в ужасе ожидают выборов и морально готовятся к очередному скачку цен.

Работа журналиста такова, что приходится слышать главное в общем шуме человеческих разговоров.

Так вот, до выборов в Украине еще несколько месяцев, но накал страстей в народе уже такой, что можно, как говорится, яичницу жарить. Люди в личных беседах говорят, что ожидают каких-то подвохов от правительства в январе и скачка цен к концу января. При этом обосновать свои волнения четко никто не может. Основной аргумент такой: если газ подорожал, они еще могут поднять цену уже в январе. Или: если доллар уже подорожал до 28, то и в январе не исключено очередное подорожание.

В общем, все ждут чего-то страшного. Паника нагнетается как бы сама собой. При этом одни украинцы зовут других выезжать из страны, а другие – делать запасы еды (сахара, муки, консервов, спичек и сигарет). Те, которые считают себя состоятельными, старается закупать доллары.

Но настоящий ужас в том, что какие-то мелкие коммерческие проекты начали сворачивать. Такое чувство, что все готовятся, как минимум, к полномасштабной войне. И на этом фоне – при всем уважении к господину Президенту – намекать во время пресс-конференции на полномасштабное вторжение РФ в Украину, как минимум, некрасиво. Электорат эти слова не успокоят и политической привлекательности не добавят, и ценность армии не повысят. А вот спрос на железнодорожные билеты до Польши вполне может вырасти. Так что если кандидаты в президенты хотят и дальше усиливать страхи украинцев, им надо помнить: такое нагнетание добром не кончится, а приведет к какому-нибудь очередному народному бунту, не столько беспощадному, сколько глупому.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.