Блоги Политика украинавыборы2019сша

Несмотря на синдром усталости от Украины, она не «пропадёт с радаров»

США и «Коллективный Запад» заинтересован в том, чтобы выборы не привели к очередным геополитическим сдвигам и кульбитам. У Запада нет необходимости делать жёсткую ставку на какого-то одного политика на президентских выборах или на партию – на парламентских. Кто бы ни стал главой государства, какая бы ни была сформирована коалиция, это не приведёт к значительным изменениям во внешнеполитическом курсе Украины.

Последний визит Тимошенко в США показал, что Запад вполне готов к возможному президентству Тимошенко. Её президентство, с точки зрения Вашингтона и Брюсселя, даже даст определённые шансы на улучшения диалога с РФ по поводу урегулирования спровоцированного российской агрессией конфликта на Донбассе. Точно так же, Запад не имеет принципиальных возражений против президентства Порошенко. Он лично вовлечён во все ключевые процесс – как связанные с войной на Донбассе, так и другими актуальными украинскими вопросами. Общая претензия к обоим указанным политикам – они не выглядят достаточно эффективными в реализации курса на модернизацию страны по западному образцу.

Несмотря на синдром усталости от Украины, она не «пропадёт с радаров». Равно как наряду с официальными контактами будет идти активная коммуникация на неформальном уровне. В этом плане показателен визит в Украину экс-заместителя директора ЦРУ Джека Девайна, одного из патриархов американского разведсообщества.

Один из поводов визита, презентация книги "Удачная охота" авторства Джека Девайна. Инициатором визита Джека Девайна в Украине, оказался Богдан Губский.
Его фамилия может удивить только человека не сведущего в украинской политике. Действительно сегодня Губский фигура непубличная, но сохранившая влияние ещё с периода когда он работал в Верховной Раде. Напомню, что Богдан Губский в Верховной Раде многих созывов был представителем украинского парламента по межпарламентским связям с Конгрессом США, наработав при этом огромное количество разнообразных контактов в американском политическом истеблишменте.

Здесь есть общий интерес. Для Губского это сохранение позиций уже в новых условиях. У Госдепа сегодня нет такого знания Украины, как у команды Нуланд, соответственно он заинтересован в многоканальной коммуникации и получении информации о происходящем в Украине. Значит и будут востребованы такие люди как  Губский имеющий разветвлённую систему связей на высшем уровне ..

И в целом визит Девайна чёткий сигнал о высокой заинтересованности ЦРУ в украинском направлении. А то, что ЦРУ плотно втянуто в украинские дела не оставляет сомнений. «Вишенка на торте»– награждение Девайна патриархом Филаретом высшим орденом УПЦ КП Святого Андрея Первозванного состоявшееся как раз накануне объединительного собора и выбора предстоятеля украинской поместной церкви, более чем красноречивое свидетельство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.