Блоги Общество андреевскаяцерковьпцутомос

О религии, политике и бизнесе, или Почему нельзя забывать об Андреевской церкви

Еще три прихода в Винницкой области перешли из церкви Московского патриархата в новую Православную церковь Украины. Об этом сообщает пресс-служба Винницкой епархии ПЦУ.

По ее данным, такой шаг сделали приход храма святой великомученицы Параскевы села Тютьки Винницкого района, а также приходы сел Ривец и Коло-Михайловки.

В епархии рассказали, что приход села Тютьки вместе с настоятелем отцом Иваном Просяновским свой выбор сделала еще накануне Объединительного собора, а уже на Николая, 19 декабря, подтвердила свое предыдущее решение и присоединилась к Православной церкви Украины.
Поддерживаю данные переходы, как и Объединительный Собор в целом. Украине нужна была Единая поместная православная церковь. В целом считаю единственным достижением этой власти это создание данной церкви. 

Да, многие считают, что политика должна быть отделена от религии и это прописано в Конституцию. Но мне слабо верится в то, что верующие смогли бы самостоятельно собраться и обратиться к священникам с просьбой о создании единой церкви. Я в принципе слабо верю в самоорганизацию «снизу». На это должна быть политическая воля.

Что меня смущает? Что это сделал именно Порошенко. И как он «засветился» на этом процессе с Андреевской церковью. Подарил ее, как будто это его собственность. Да, такие приемы хороши в бизнесе. Но вот если я не против вмешательства политики в церковные вопросы, то категорически против вмешательства бизнеса в религию. Ведь, как известно, торгаши и менялы выгонялись из храма и его двора. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.