Новости Общество школа оценкидети

Украинские учителя занижают школьникам оценки: родители в Сети возмутились из-за самоуправства педагогов

base article image

В украинских школах некоторые учителя специально занижают ученикам оценки. Это связано с тем, что каждый учитель, как можно предположить, в список требований к уровню знаний добавляет еще какие-то свои критерии, о которых ни детям, ни их родителям ничего не известно.

Об этом в Сети сообщила мама школьника Лариса Ледовая.

«Доброе утро! Хочу найти ответ на свой вопрос. Почему когда в Украине оценивание детей идёт по 12-ти бальной системе, некоторые учителя оценивают по 10-ти бальной? Или для них законы не писаны?», - сообщила мама школьника.

В ответ читатели поста описали свои проблемы, которые актуальны в рамках темы оценивания знаний их детей в школе. Оказалось, что, во-первых, не все родители знают, как соотнести 12-балльную систему оценивания с 5-балльной и им не ясно поэтому, насколько хорошо учится их дитя. Во-вторых, утверждают родители, учителя используют для оценки знаний детей «свои» критерии, которые не входят в список требований Минобразования и науки, и это усложняет детям учебу.

Ольга Кириченко: «7 по нашей 5-бальной системе это какая оценка?».

Юлия Колесник 4 (-), я так понимаю».

Анна Бойко «4-».

Лариса Ледовая: «7 это 4-,если я не ошибаюсь. Для меня это не оценка».

Таня Юденко Лариса Ледовая: «У якому сенсі для Вас то не оцінка?».

Лариса Ледовая Таня Юденко: «Я не считаю что это хорошая оценка».

Таня Юденко: «А яка хороша для Вас?».

Эвэлина Миненко: «У каждого учителя-предметника есть определенные требования и определенные критерии оценки, поэтому ознакомиться надо сначала с этими требованиями».

Дмитрий Попович: «Требование одно – закончить казарму, самодур)))» 

Дмитрий Попович Плевать) вот честное слово, плевать...их, учителей сколько там, 16-18? А мой ребёнок один и я ОДИН думаю за его будущее. Плевать)))».

Инна Гопко : «А если ребенку физрук ставит 2 в журнал за урок потому, что тот НЕ СЛЫШИТ и срезает круги, когда бегает на уроке?».

Людмила Король: «Я вообще считаю, что оценка 12 – это ответ выше обычного «отлично», сделал, все, что надо + что-то дополнит ельное .12 может быть одна на класс, а может и не быть. Очень удивляе , когда говорят «У моего ребенка именно 12». Сразу возникают сомнения относительно справедливости оценивания».

Виктория Божко Людмила Король: «То есть получить оценку 12 по предмету за год или семестр вообще невозможно? Ученик же не каждую контрольную, самостоятельную работу, лабораторную, реферат, готовить что-то дополнительно? А значит, исходя из средней оценки по  Вашей логике, - 12 – это вообще несуществующий балл в аттестате».

Ольга Олійник: «А як вам, коли вчителька математики каже, що за розв'язання задачі у дошки максимум 6-7 балів?».

Сергей Черкашин: «У нас в школе 12 ставят только за творческие уроки, типа трудов, максимум что усителя ставят, это 11».

Ранее сообщалось, что администрация школы собралась напоить алкоголем учеников во время «сладкого стола».

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.