Новости Политика отовыборы

Выборы в ОТО должны пройти без эксцессов – политолог

base article image

Выборы в объединенных территориальных общинах (ОТО) должны пройти без каких-либо эксцессов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Выборы в ОТО проходят, в том числе и в тех регионах, где введено военное положение. Поэтому, как мы видим, все-таки даже в таком подвешенном состоянии, когда якобы введено военное положение, все равно в принципе полноценная общественно-политическая жизнь возможна. Будет интересно посмотреть на результат, в том числе и провластных сил на этих выборах. В том плане, не будет ли вовлечен не только админресурс, как это обычно бывает, но и, например, силовики в эти выборы», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, то есть отразиться ли фактор военного положения в этих регионах на результатах выборов.

«Но мне кажется, что выборы пройдут по графику и без каких-либо особых эксцессов. К тому же сегодня уже 23 число, то есть уже через три дня военное положение в принципе должно быть отменено. Поэтому это скорее всего будет холостым выстрелом. И вообще эти выборы, которые сейчас проходят, могут быть таким себе маркером того, может ли начаться полноценный избирательный процесс в условиях какого-то эксцесса, военного положения или еще чего-нибудь», - отметил он.  

Напомним, в воскресенье, 23 декабря, состоятся первые выборы депутатов сельских, поселковых и городских советов, а также соответствующих председателей в 78 объединенных территориальных общинах (ОТО) в 13 областях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.