Новости Регионы волынькультурныйпродуктроссия

Политолог: Запрет русского культурного продукта в век интернета – это архаика

base article image

Решение Волынского областного совета о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта в век интернета является примером архаичности мышления патриотов, и по своей сути носит антиконституционный и дискриминационный характер.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Запрет русского культурного продукта никак не подействует на Россию, тогда как внутри страны подобные действия разделяют людей», - сказал аналитик.

На это и нацелена гуманитарная политика нынешней власти – превратить сферу культуры в арену для войны.

«Подобные действия ничего общего с европейскими практиками и нормами это не имеют. Мы имеем дело с классическим примером оголтелого и пещерного национализма. Так как запрещать тот или иной культурный продукт в век интернета – это архаика», - считает аналитик.

Эксперт также добавил, что как депутатский корпус в западных областях страны, так и такие же переодетые «патриоты» из Верховной рады делают все для того, чтобы страна была все более и более отсталой. Поэтому, если двигаться назад, то потом возвращаться и догонять ушедших вперед будет значительно тяжелее.

«Кроме того, данное решение антиконституционное и дискриминационное по своей сути. Но тем, кто продвигает и принимает подобные решения – как правило, глубоко наплевать на Конституцию», - подытожил А. Золотарев.

Напомним, 20 декабря Волынский областной совет ввел мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Волынской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», - говорится в решении.

Также облсовет поручил Волынской облгосадминистрации принять меры по созданию межведомственной рабочей группы с целью проведения систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

К тому же, облсовет рекомендовал органам местного самоуправления области принять аналогичные решения о введении на соответствующей территории моратория на публичное использование русскоязычного продукта в любых формах до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.