Новости Политика выборы ото

Выборы в ОТО: Участники гонки заявляют о нарушениях и провокациях

base article image

Представители БПП и ВО "Батькивщина" заявляют о нарушениях в ходе выборов местных глав и депутатов в 78 ОТГ.

Об этом сообщает Украинская правда.

В частности, во львовской  ячейке "БПП "Солидарностьзаявили, что на выборах в Лопатинскую ОТГ, на участке №461006 в пгт. Лопатин два члена избирательной комиссии от партии УКРОП проголосовали дважды.

"Один из членов избирательной комиссии представляет действующего главу Лопатина, а другой - кандидата в депутаты. Нарушение было зафиксировано наблюдателем от БПП, на участок вызвали полицию", - говорится в сообщении.

"В Рокитновском районе Ровенской области на выборах в Старосельской ОТО зафиксировано, что против кандидата на пост главы громады от БПП Михаила Кузьмича происходят провокации: утром неизвестные начали расклеивать агитационные листовки у здания сельсовета от его имени. Главным конкурентом Кузьмича является действующий Старосельский глава Григорий Ковалец из партии Батькивщина", - заявили в БПП.

На выборах в Дядьковицкую ОТО на участке №560678 в кабинке для голосования вместе с избирателем находилось еще несколько человек, члены избирательной комиссии никак не реагировали на это нарушение.

В "Батькивщине" в свою очередь заявили, что в Ровенской области в канун голосования кандидатам от ВО "Батькивщина", которые баллотируются в советы Корнинский и Дядьковицькои ОТГ, "звонили якобы работники правоохранительных органов и требовали явиться на беседу в местного сельского совета" .

"Во время личной встречи с одним из наших кандидатов неизвестный отказался показать свое служебное удостоверение, а только безосновательно обвинил в подкупе избирателей", - говорится в сообщении.

На Волыни на территории избирательного участка №070536 в с.Ратнов Луцкого района заметили женщину, которая отмечала в списках избирателей, пришедших голосовать.

"Выяснилось, что женщина является доверенным лицом кандидата в депутаты советов ОТО по округу №24 Юрия Шумского, который баллотируется как самовыдвиженец, однако открыто поддерживает "БПП". Представители правоохранительных органов пытались выяснить, чем на самом деле занимается доверенное лицо кандидата в депутаты и откуда у нее списки избирателей, однако она быстро покинула территорию участка", - заявили в "Батькивщине".

В с.Колоденка в Ровенской списки избирателей с пятницы были закрыты в сейфе вместе с бюллетенями, поэтому избиратели "не могли проверить свое наличие в списках".

Также, по сообщению политсилы, в Барышевской ОТО в Киевской обл. члены комиссии от БПП нарушают избирательное законодательство.

"В Барышевской ОТО члены участковой избирательной комиссии №320004 от БПП в пределах одномандатного избирательного округа №8 выдали избирательные бюллетени округа №9, что сделало невозможным для избирателей воспользоваться избирательным правом", - заявили в "Батькивщине".

В полиции Киевской области в свою очередь заявили, что в Барышевке "зафиксировано первое нарушение, о чем комиссия уже составила акт".

"Фальсификацию заметил представитель СМИ. Журналист написал соответствующее заявление в полицию. На месте работает следственно-оперативная группа. По факту проводится проверка", - сообщили в полиции.

Напомним23 декабря в 78 объединенных территориальных громадах в 13 областях проходят местные выборы глав и депутатов - в 9 городских, 16 поселковых, 53 сельских ОТО.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.