Новости Мир россияшахтапожар

В РФ произошел пожар на шахте, 9 горняков погибли

base article image

На руднике "Уралкалия" в Соликамске Пермского края РФ 22 декабря произошел сильный пожар. Восемь из 17 находившихся в шахте человек были выведены на поверхность, но девять оказались заблокированы под землей.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Операция по их спасению продолжалась целый день. С горняками так и не удалось установить связь, в оперативном штабе сообщили, что они были оснащены средствами индивидуальной защиты и спасательными наборами, в частности, кислородными баллонами.

К полуночи спасателям с шестой попытки удалось добраться до места возгорания, однако заблокированных в шахте рабочих так и не удалось найти. Источники в оперативном штабе заявили, что шансы на их спасение минимальны, поскольку время, на которое рассчитаны их защитные средства, закончилось.

Позднее были обнаружены тела 9 погибших. Спасатели продолжают тушить пожар, площадь которого составляет около 30 квадратных метров.

Сообщается, что пожар на шахте возник во время строительных работ - по какой-то причине  произошло воспламенение монтажной пены и строительного мусора.

Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статье, которая предполагает собой нарушение правил безопасности, повлекшее за собой смерть людей.

Ранее в результате взрыва метана на угольной шахте СSM на северо-востоке Чехии погибли пять человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.