Новости Мир церковьсербиярпц

Пример заразителен: Еще одна страна хочет получить Томос

base article image

Черногория планирует восстановить свою поместную церковь, поскольку господствующая в стране Сербская православная церковь подрывает независимость государства, заявил в эфире черногорского телевидения глава государства Мило Джуканович.

"Сербская православная церковь очень настойчиво подрывает черногорскую независимость. Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной Черногорской православной церкви, и государство будет этим заниматься и нести за это ответственность", – сказал он в интервью RTCG.

Стоит отметить, что автокефалию Черногорская православная церковь провозгласила еще в 1993 году, однако она не была признана Вселенским патриархатом, несмотря на то, что за 60 лет до того Контантинополь ее еще признавал.

Прежде Черногорская православная церковь занимала 9 место в перечне автокефальных православных церквей, но в 1918 году сербское руководство запретило ее деятельность, а спустя 4 года Константинополь присоединил Черногорскую церковь к Белградской митрополии.

Между тем, ранее в Виннице учительница спровоцировала религиозный скандал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.