Новости Общество школывидеокамерывнедрение

Родители пожелали установить видеокамеры в школах: в Сети обсудили, имеют ли они на это право

base article image

В украинских школах нужно установить камеры видеонаблюдения. Иначе ситуации с конфликтами между школьниками нельзя будет остановить. Однако не ясно, как родители могут ускорить процесс установки камер видеонаблюдения в учебных учреждениях.

Об этом в Сети сообщила Ирина Асыка.

«Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас закон, запрещающий установить видеокамеру в классе школы?», - написала она.

В Сети началась бурная дискуссия на тему «Какие документы нужны для установки видеокамер в школах?». Но большинство родителей высказались «ЗА» такую меру предосторожности.

Юрій Яцика: «ставить можно, но с согласия дирекции школы ... я думаю, что каждая уважающая себя школа, которая заботится о своем имидже, должна дать добро на установку таких необходимых вещей ... Особенно, если это за счет родителей».

Олена Мазур: http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2657-12 : «Действующий ЗУ. Ст. 11 п.2, ст. 20, п. 2, ст. 21 п. 4. 4) - 5-1). Нигде не ограничивается сбор информации в коммунальном учреждении. Плюс - ст. 32, 34 Конституции Украины. Плюс - http://uz.ligazakon.ua/ua/magazine_article/EA009761 п. 6) плюс - сообщение о видеосъемке + согласие всех родителей (на видео может попасть конфиденциальная информация об участниках учебного процесса) + желательно, согласие учителей, если среди подписанных ими документов об условиях труда не было указано возможности видеосъемки, но в то же время учителя находятся при исполнении проф. обязанностей в публичном месте, что позволяет видеофиксацию. Также препятствием для съемки может стать тот факт, что она препятствует процессу, но съемка стационарной камерой к таким факторам не относится (Нет оператора, который будет отвлекать внимание детей). Единственный здесь спорный момент - с учителями. Остальные законом и Конституцией прямо разрешено.Светик Полынь Я ЗА чтоб в садиках и младших классах камера была..Не все детки могу рассказать, что над ними издеваются...».

Тина Сергеевна: «По вашему мнению во всех садиках и школах издеваются над детьми? А о поведении детей никто не задумывается. Порой дети ведут себя так, что просто не возможно урок провести. Но если учитель сделает замечание это бесполезно. Сейчас родители всячески оберегают своих детей (это хорошо не спорю), но забывают об элементарном воспитании, этики общения, уважения окружающих. У детей просто нет авторитета учителя, а откуда он будет? Если родители сами настраивают свое чадо что учитель это не человек и с ни можно вести себя как угодно. Только учитель мучается с такими детьми в школе и все, а вам родители потом поужинать плоды своего воспитания всю жизнь. Да, воспитанием занимаются родители, в школе учителя дают знания и пытаются закрепить то, что дети получили дома. 
P. S. Уже чувствую, как на меня сейчас обрушится гнев "идеальных " родителей».

Светик Полынь: «Я не говорю о старших классах...Но 5-6 летний ребенок не всегда может рассказать маме».

Татьяна Обухова: «За законом для встановлення відеонагляду потрібна згода батьків всіх учнів».

Федор Дунаевский : «Не потрібна згода батьків. Це громадське місце і держвний заклад, тому рішення приймається керівництвом закладу».

Ирина Асыка Татьяна Обухова «Дайте ссылку на такой закон!?».

Алеся Максименко : «Не только родителей, но и от учителя тоже разрешение должно быть».

Ирина Кориновская : «Нет такого закона. Нужно согласие всех родителей+ предупреждение, что ведётся видеосъёмка/видеонаблюдение».

Слава Вячеслав Ирина Кориновская : «Согласие не нужно, иначе как получать его у родителей, которые В БУДУЩЕМ планируют водить детей в школу. А вот предупреждение нужно».

Ранее сообщалось, что в украинских школах учителя занижают ученикам оценки. Также мы писали, что администрация школы собралась напоить алкоголем учеников во время «сладкого стола».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.