Новости Мир музейеда

Сыр с личинками и глаз овцы: открылся музей самой омерзительной в мире еды (ВИДЕО)

base article image

В американском Лос-Анджелесе накануне состоялось открытие необычного музея, в экспозиции представлены самые отвратительные в мире блюда и закуски.

Об этом пишет издание USA Today.

По словам администрации заведения, они хотели показать, насколько разные на нашей планете существуют представления людей о понятии «омерзительное».

В музее представлены экспонаты, которые почитаются и пользуются популярностью в определенном обществе. Музей демонстрирует, насколько у людей могут разниться вкусовые предпочтения.

Так, среди экспонатов имеются китайское вино, настоянное на мышах, сыр с личинками, суши из рыбной спермы, пенис быка, глаз овцы в томатном соусе и другие необычные, но для кого-то очень изысканные блюда.

Отметим, что недавно похожий музей открылся в Старом Свете, в шведском Мальме. Здесь все пахучие экспонаты выставляются в специальных сосудах, которые исключают распространение запахов. В музее посетители, в частности, смогут ознакомиться с такими блюдами, как хаукарль – исладской вяленой селедкой с запахом аммиака, а также со шведским сюрстреммингом – квашеной сельдью, которая месяцами гниет в бочонках.

Напомним, в одном из ресторанов Лос-Анджелеса подняли планку в классе элитных десертов.  В заведении Baby J's Burgers шеф-повар Джейсон Харлей изобрел пирожное, обвернутое съедобным золотым листом. Десерт также включает глазурь из виски Johnnie Walker.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.