Новости Политика порошенкопиаржурналисты

Порошенко начал практиковать театральные постановки вместо реального общения с журналистами - эксперт

base article image

После воскресной пресс-конференции Президента П.Порошенко стало ясно, что глава государства вполне может себе позволить заменить реальное общение с журналистами театральной постановкой.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил политолог, руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

«Пресс-конференция не только была созвана на воскресенье, но и анонс о ней появился менее чем за сутки до проведения. Таким образом, была попытка ограничить число нелояльных к власти журналистов. Воскресенье - выходной, как минимум, для руководства изданий», - говорит эксперт.

С.Быков добавил, что во время той пресс-конференции ни один из журналистов не задал серьезных вопросов П.Порошенко. Это наводит на мысли о том, что данное событие больше похоже на театральную постановку, чем на пресс-конференцию.

«Пресс-конференция была, скорее, похожа на театральную постановку, нежели на пресс-конференцию президента европейской страны. Ни одного жесткого вопроса. Даже во времена Януковича журналисты сами в день пресс-конференции президента сами формировали список очереди вопросов. При демократичном президенте мы такого уже не наблюдаем», - отметил политолог.

Напомним, в воскресенье, 16 декабря, Президент Петр Порошенко собрал представителей СМИ на пресс-конференцию в Мыстецьком арсенале в Киеве. Это произошло на следующий день после проведения Объединительного собора и провозглашения новой Православной церкви Украины. Президент ответил на вопросы журналистов о новой церкви, вероятности продления военного положения, а также о планах идти на второй срок. Пресс-конференция стала для Порошенко шестой по счету на посту Президента. 

На встрече с журналистам глава государства говорил об итогах президентства, о расследовании убийств журналистов, о новых санкциях против РФ; о его сожалениях, о Романе Насирове, об оппонентах; о Крыме, о военном положении, об участии в президентских выборах, о пленных украинских военных; о Соборе и Томосе об автокефалии. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.