Новости Общество 3Dпринтерпианинорукаробот

На 3D-принтере напечатали руку робота, которой он сыграл на фортепиано (ВИДЕО)

base article image

Инженеры из Кембриджа напечатали на 3D-принтере роботизированную руку, способную исполнять простые музыкальные произведения на фортепиано.

Исследование об этом опубликовано в журнале Science Robotics.

"Рука-музыкант" обучена выполнять только элемент стаккато, однако планируется, что в ближайшее время инженеры научат ее и другим приемам.

Имитация человеческой руки потребовала от инженеров моделирования движения каждого пальца независимо друг от друга. Для этого ученым из Кембриджского университета пришлось создать тысячи различных возможных комбинаций - даже для выполнения таких простых приемов, как стаккато и легато.

Сообщается, что инженеры учитывали, что свойства материалов, а также окружающая среда и сила сопротивления влияют на динамическую модель руки.

Стаккато музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами. 

Ранее американский актер Уилл Смит позвал робота «Софию» на свидание. Видео со встречи было опубликовано на личном YouTube-канале артиста и стало интернет-хитом, собрав за сутки свыше миллиона просмотров. Известно, что встреча актера и робота прошла на Каймановых островах. В ходе свидания Смит пытался заигрывать с роботом, открыто флиртовал и пытался поцеловать. Однако получил отказ со словами "нам лучше остаться друзьями".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.